ajedrez fide ajedrez fide
Home
Login
Aprender Ajedrez
Reglas Basicas
El Tablero
El Reloj
Notacion
Las Piezas
Practicar Ajedrez
Problemas Ajedrez
Novatos
Principiantes
Intermedios
Avanzados
Expertos
Problema del día
Newsletter
Juegos de Ingenio
Noticias de Ajedrez
Artículos de Ajedrez
Libros de Ajedrez
Diccionario de Ajedrez
Enlaces
Libro de Visitas
ajedrez fide ajedrez fide
Lo más buscado
ajedrez en linea
ajedrez gratis
juego ajedrez

ingreso

Email:
Contraseña:

Registrarse ahora!  -   Olvidé la contraseña

newsletter

Email:

Desuscribirse!
 

Problema Nro 274

Juegan las blancas, mate en 2

 


Nivel: Novato
Categoría: Mate en 2

Descripción
A veces es mejor "pasar" y que juegue el otro!

Solución
Debes ingresar como usuario para ver la solución. Haz click aquí

17 Comentarios

Comentarios


1.Dg5(g6,g7,g8) Re1(única)
2.Dg1++.


Escrito por: Pepeluis el 26/01/2012 a las 21:25

EN ESTA PARTE SOLO ANALIZAMOS LA JUGADA PERO NO LA EJECUTAMOS????????

Escrito por: JUANDANIELRC el 21/03/2012 a las 02:51

LA PISTA DE PRO DONDE VA ESTA JUGADA TE LA DA EL NO AHOGAR AL REY NEGRO.

Escrito por: ficher el 10/05/2012 a las 07:51

no ahogar al rey


Escrito por: negro luis el 05/06/2012 a las 13:14

la jugada es dama g5 , la unica respuesta de negras rey e3 y blancas dan mate en g1

Escrito por: master chess el 26/07/2012 a las 15:48

la jugada es dama g5 , la unica respuesta de negras rey e3 y blancas dan mate en g1

Escrito por: master chess el 26/07/2012 a las 15:48

perdonad pero la respuesta es Re1---Dg1,habeis puesto en el otro lado del tablero.Estas paginas son de gran ayuda gracias .

Escrito por: emili61 el 21/08/2012 a las 13:29

D g3 Seguido de D g1 Buen Problema

Escrito por: POK3RSTAR el 15/11/2012 a las 22:49

esta difisil

Escrito por: Giancarlo el 21/12/2012 a las 19:49

damab g3, daman e1 y damab e 2


Escrito por: baldo el 22/12/2012 a las 13:43

Mate en 1:
Dg3++ ya que Rey no se puede mover.


Escrito por: nandu1 el 24/01/2013 a las 00:22

tambien puede ser Rd3 Re1 (unica) y De2 ++

Escrito por: Mauro2 el 24/01/2013 a las 17:37

nandu estas equivocado porque si Dg3 es ahogado ya que el rey no se puede mover pero no esta en jaque

Escrito por: Mauro2 el 24/01/2013 a las 17:38

mauro2 si mueves el rey blanco a d3 el rey negro tendria dos movimientos e1 y f2 "tambien puede ser Rd3 Re1 (unica) y De2 ++"



Escrito por: escarabajo el 25/01/2013 a las 21:43

La Solución 1-Dg5 Re8 2-Dg8**.
http://ajedrezutea.netau.net/


Escrito por: jsequeiros el 15/02/2013 a las 04:19

1- Dg5( o 6,7,8,) Re1
2- Dg1 ++


Escrito por: dd el 26/03/2015 a las 22:29

dama g3 rey negro mueve a e1 dama e2


Escrito por: Cokios el 06/07/2015 a las 06:07

Para dejar un comentario debe estar logueado. Haga click aquí