ajedrez fide ajedrez fide
Home
Login
Aprender Ajedrez
Reglas Basicas
El Tablero
El Reloj
Notacion
Las Piezas
Practicar Ajedrez
Problemas Ajedrez
Novatos
Principiantes
Intermedios
Avanzados
Expertos
Problema del día
Newsletter
Juegos de Ingenio
Noticias de Ajedrez
Artículos de Ajedrez
Libros de Ajedrez
Diccionario de Ajedrez
Enlaces
Libro de Visitas
ajedrez fide ajedrez fide
Lo más buscado
ajedrez en linea
ajedrez gratis
juego ajedrez

ingreso

Email:
Contraseña:

Registrarse ahora!  -   Olvidé la contraseña

newsletter

Email:

Desuscribirse!
 

Problema Nro 26

Juegan las blancas, mate en 3

 


Nivel: Principiante
Categoría: Mate en 3

Descripción
Interesante variante de otro problema más simple, que agrega el tema del sacrificio sobre en función de la eliminación de piezas que interrumpen el mate...

Solución
Debes ingresar como usuario para ver la solución. Haz click aquí

17 Comentarios

Comentarios


Ahora sí...

1.Tc8+ Txc8 ( o 1...Axc8) (el rey no puede arrancar a h7 porque está amenazada la casilla por el alfil de d3)
2.Tc8+ Axc8 (o 2...Txc8)
3.Dd8++


Escrito por: bombardiere el 20/02/2009 a las 12:33

Claro...

Si 1.Tc8+ Axc8 entonces mate a la siguiente con 2.Dd8++
Por eso es mejor 1... Txc8 aunque solo estira el mate por una jugada mas...


Escrito por: mariano el 20/02/2009 a las 12:44

Soy menos que un principiante, no se nada. Pero me entran una dudas.

Si Tc8+, ¿no podrían las negras jugar AxC8? si eso sucede el próximo ataque de las blancas que ustedes sugieren (nuevamente TxC8)Provocaría en las negras TxC8

Y si se juegan las blancas el Dd8+, se cae el mate en tres pues las negras tendrían opción en TxD8

Si tengo un craso erro,me disculpan, observaré para ver las correciones, así aprenderé más. Gracias.


Escrito por: Georgito el 19/08/2009 a las 15:13

TC7 dxC7
TxC7 DE7++ por ahogamiento del rey, no puede arrancar a H7 ni a F8


Escrito por: Georgito el 19/08/2009 a las 15:24

olviden esta jugada, el rey tiene opción en h8, las negras pueden jugar AxD3 y estender un pocomas la jugada

Escrito por: Georgito el 19/08/2009 a las 19:29

Insisto, y espero que alguien que sepa me corrija. El administrador de esta página o un usuario.

Las negras, No tienen opción de atacar a la primiera torre en c8 co su alfil ? si eso es posible el mate se daría en mas de tre jugadas porque la próxima torre sería atacata por la torre de b8 y eso impediría un mte en tres.


Escrito por: Georgito el 20/08/2009 a las 13:40

si we pero si ataka directamente con el alfil lo que hace es hacer mas corto el mate ya que meteria instant

Escrito por: Crack el 12/04/2010 a las 20:44

El caso es que si el alfil se come a la primera torre que va a c8, las negras mueven Dd8 y mate. No entiendo que quiere decir Georgito con lo de que el rey tiene opción en h8????

Escrito por: Sedlav el 02/06/2010 a las 10:24

Si el alfil se come la primera torre, la segunda torre blanca se la come la torre negra, y al meter la dama en d8 se la come la torre negra.

Escrito por: Agulló el 22/07/2010 a las 01:03

Lo que dice Goergito esta bien pero se da mate en dos jugadas y no en tres y en esta jugada se tiene que dar mate en tres jugadas y la solución no trae caso decirla por que ya la dijierón

Escrito por: fivv81 el 02/08/2010 a las 21:15

1.Tc8+ TxT
2.TxT+ AxT
3.Dd8++

Esta solución no sirve ya que en 2.AXT 3.TXA no hay mate en 3.


Escrito por: fredrivers10 el 13/11/2010 a las 01:30

1 Tc8 - TxT 2 Tc8 - AxT 3 Dd8++

Escrito por: quelonio el 17/12/2010 a las 13:39

1-Tc8+ Txc8
2-Txc8+ Axc8
3-Dd8++


Escrito por: relinca el 02/09/2011 a las 10:23

1-Tc8+ Axc8
2-Dd8++


Escrito por: relinca el 02/09/2011 a las 10:31

Mate en 2 y en 3 todo correcto relinca.saludos a todos.

Escrito por: jocoganz el 02/09/2011 a las 12:14

1. Tc1+ Txc1
2. Txc1+ Axc1
3. Dd1++


Escrito por: angelbouret el 03/09/2011 a las 08:23

oye una preguntita si mueve torre a c8 luego el alfil negro lo come , torre a a8 come torre negra y no puede hacer mate

Escrito por: Mauro2 el 20/12/2012 a las 23:29

Para dejar un comentario debe estar logueado. Haga click aquí